La Confiture de Potiron 

          

  • 2 Kg Potiron
  • 2 kg sucre cristallisé
  • 2 Oranges
  • 2 citrons
  • 4 à 6 Pots de confiture

 

   Pelez le potiron et retirez les graines. Coupez la pulpe en morceaux   

  Lavez les citrons et les oranges et les coupez en petits morceaux.

  Dans une terrine, disposez en couches successives le potiron, les agrumes et le sucre. Finir par du sucre. Laissez macérer toute une nuit.

  Le lendemain versez dans une bassine à confiture et portez-la sur  feu doux à ébullition en remuant sans cesse. Baissez le feu et laissez frémir doucement en remuant fréquemment.

  Testez la cuisson pour cela prendre une petite assiette et y verser quelques gouttes de confiture bouillante, penchez l'assiette si elle ne coule pas, elle est cuite sinon recommencer ultérieurement.

  Versez dans les pots à confiture. S'ils possèdent un couvercle à vis fermez les et retournez les jusqu'au lendemain pour faire le vide. Pour les autres pots, laisser reposer la nuit et le lendemain recouvrir de paraffine et recouvrer d'un film spécial confiture.   

 

 

Essayer c'est délicieux

Le petit plus : 10 minutes avant la fin de la cuisson ajouter un peu de vanille ou un peu de gingembre frais râpé.

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