Confiture de Châtaignes

          Pour 4 à 6 pots de confiture

  • 2 kg Châtaignes
  •  1 kg Sucre par kg de purée
  •  1 Gousse de Vanille
  • 1 Feuille de Laurier

 

 Fendre les châtaignes tout autour et les mettre dans de l'eau bouillante 5 mn. Les éplucher avant qu'elles ne refroidissent.

 Dans une bassine à confiture mettre les fruits et les aromates, couvrir d'eau et faire cuire jusqu'à ce que les châtaignes s'écrasent facilement.

 Passer au moulin à légumes, en deux fois, d'abord à la grille moyenne puis à la grille fine.

 Peser la purée.  

 Faire un sirop avec le sucre correspondant au poids de la purée et un verre d'eau par kg de sucre.

 Au petit boulé*, y verser la purée de châtaignes et bien mélanger.  

 Laisser cuire en remuant 15 mn.  

 Mettre en pots et couvrir.

 

 Petit Boulé  :  Au pèse sirop 37°, il est constaté quand les petites boules se sont apprêtées à devenir flocons.  

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