Gelée de Cassis à la                    Menthe et au Citron Vert

          Pour 5à 6 Pots de confitures 

  • 1 Kg de cassis
  •  2 Citrons verts non traités
  •  100 g de menthe fraîche
  •  Sucre cristallisé selon la quantité de jus

 

  Extraire le jus des cassis avec un extracteur de jus. Passez les cassis à l'eau , égouttez  et égrappez les puis mettez les dans la partie supérieure de l'extracteur de jus.      

    Récupèrez le jus le mettre dans une casserole en inox ajoutez le jus des deux citrons verts, leurs écorces coupées en petits morceaux et la menthe ciselée.      

   Portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez cuire à petits bouillons 10 mn. Laissez infuser une nuit.

  Passez au chinois le jus et mesurez la quantité de jus obtenue.   

 Versez dans la bassine à confiture et ajoutez 450 g de sucre par 50 cl de jus. Mélangez pour bien dissoudre le sucre.

  Laissez cuire à petit bouillon jusqu'à ce que la gelé soit prise. (versez une goutte de jus sur une assiette froide et si lorsque vous penchez l'assiette la goutte ne coule pas, la confiture est cuite)  

  Ecumez, versez dans des pots et fermez aussitôt si vous utilisez des pots à vis que vous retourner pour aseptiser. Sinon laissez refroidir à l'abri de la poussière et recouvrez  lendemain de paraffine  et d'un film pour pots à confitures.

 

 

Suggestion  :  Cette gelée au parfum extraordinaire s'accorde à merveille avec le canard et l'agneau.......entre autres.

                                           Vers mon Livre de Recettes......