Gelée de Citron à l'Estragon

          Pour 5 à 6 pots de confitures

  • 4 gros Citrons non traités
  •  30 Cl de Vinaigre de Vin Blanc
  •  150 g Estragon
  •  Sucre cristallisé selon la quantité de jus (cf recette)

 

  Pressez les citrons. Coupez l'écorce en fins morceaux et mettez les dans une bassine avec le jus, le vinaigre et les trois quarts de l'estragon.   

  Couvrez de 60 cl d'eau et portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et faire cuire 1h30 à petits bouillons.

  Faites égouttez pendant une nuit dans un filtre à jus. 

   Mesurez la quantité de jus obtenu et prévoyez 750 g de sucre pour 1 l de jus. Versez le sucre et le jus dans la bassine, faites chauffer et remuez jusqu'à complète dissolution du sucre.

   Laissez cuire le temps que la confiture soit prise. (versez une goutte de jus sur une assiette froide et si lorsque vous penchez l'assiette la goutte ne coule pas, la confiture est cuite) .     

   Pendant ce temps, hachez finement l'estragon restant et incorporez le à la gelée préalablement écumée.    

  Laissez reposer 15 mn jusqu'à ce qu'elle commence à se figer . Mélanger pour bien répartir les herbes et versez dans des pots stérilisés et couvrez d'un disque de papier sulfurisé trempé dans l'alcool. Ne fermez hermétiquement les pots que lorsque la gelée est complètement refroidie.        

 

  Suggestion  : La saveur prononcée de l'estragon et le goût aigrelet des citrons et du vinaigre se complète admirablement.

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