La Tarte à la Citrouille

 

Ingrédients :   

Pâte sablée prète à l'emploi

350 gr de chair de Potiron

80 gr Beurre

1 c à c café Cannelle

5 Oeufs      

300 gr Fromage Blanc

100 gr Crème Liquide

100 gr  Cassonnade (Sucre Roux )

2 c à soupe Gelée Groseille

Confetis en sucre

  

     

        Cuire le potiron.             

    Coupez  en dés la chair du potiron. Faites fondre le beurre et laissez compoter le potiron, 30 mn à feu moyen. Faites tiédir puis égouttez.

      Préparer la tarte.          

    Beurrez le moule, disposez la pâte, nappez de gelée de groseille, étalez de potiron.

      Faire la crème.            

    Fouettez le fromage blanc avec la crème liquide, le sucre roux, les oeufs, la cannelle et versez sur le potiron. Mélangez à la fourchette sans toucher le fond de tarte.

      Enfournez la tarte 40 mn à four th 6 (180°).

      Servez à température ambiante en décorant de confetis de sucre.                 

     Bon Halloween.........  

     

    Mon livre de Recettes...