Le Flan de Courgettes  

          Pour 6 personnes

  • 1kg5 Courgettes
  • 2 verres de farine
  • 2 verres de sucre en       poudre
  • 4 oeufs
  • 125 gr Beurre fondu ou     crème fraîche
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • vanille liquide

Préparation :  20 mn                    Cuisson : 45mn

 

  Laver les courgettes, les couper grossièrement.    

  Mettre dans le panier d'une cocotte minute avec un peu d'eau et cuire à la vapeur. 5 mn   

  Passer en purée au moulin à légumes (petit chinois).    

  A cette purée ajouter la farine progressivement pour éviter les grumeaux. Puis le sucre, les oeufs, le beurre fondu, la levure et le sucre vanillé.  

  Mélanger afin d'obtenir un appareil fluide. On peut y ajouter de la vanille liquide.  

  Verser dans un moule à manqué (moule rond)  Mettre au four Th7 - 45Mn.  

 

 Essayer c'est délicieux

C'est une façon originale d'utiliser les courgettes qui ont été oubliées au jardin et qui sont trop grosses pour être farcies.

                                           Vers mon Livre de Recettes......