Riz au Lait

          Pour 6 Personnes

  • 120 gr Riz rond lavé
  • 40cl  Lait
  • 50gr Sucre
  • 2 sachet Sucre vanillé
  • 1 baton de Cannelle
  • Zeste d'orange

Préparation :  20mn                    Cuisson : 1h

 

  Bien laver le riz afin de retirer l'amidon, il faut que l'eau soit limpide.

  Mettez le riz dans une casserole et couvrez d'eau froide, puis portez à ébullition durant 3 mn.

  Versez dans une passoire et arrosez d'eau froide pour arrêter la cuisson.

  Dans un plat de cuisson versez le riz. Ajoutez le lait, le sucre et le sucre vanillé. bien mélanger et ajoutez le baton de cannelle et le zeste d'orange.

 Mettez à cuire 1h au four th 5 (150°) .

 Servez tiède.

 

 

VARIANTE  : Vous pouvez le faire au chocolat dans ce cas ne pas mettre de cannelle.

                                           Vers mon Livre de Recettes......