Pudding de Grand'Mère

          Pour 6 Personnes

  • 380 g de pain rassis ou viennoiseries
  • 3/4 l Lait
  • 4 Oeufs
  • 20 cl Crème UHT liquide
  • 1 sachet Sucre Vanille
  • 1 sachet de Levure Chimique
  • 125 g de cassonade ou Vergoise Brune
  • 2 c à s de vanille liquide
  • 150g Raisins secs trempés dans 2 c à s Rhum

Préparation : 15mn                     Cuisson : 45mn

 

  Au fur et à mesure constituez les 380 g de pain rassis que vous couperez en petits morceaux  dans un grand saladier. Il faut qu'il soit sec.   

  Versez le lait pour bien imbibé le pain. Écrasez avec une fourchette. Il reste quelques croûtes qui se trouveront réduites en fin de préparation.     

  Incorporez les oeufs, la crème liquide, mélangez.      

  Ajoutez la levure, le sucre vanillé et la cassonade. Mélangez pour obtenir une bouillie.

  Ajoutez la vanille liquide. Incorporez les raisins secs et le rhum.   

  Versez dans un moule à maquer préalablement beurré.  

  Cuire à 210° (th7) 45 mn. Vérifiez la cuisson avec la point d'un couteau il faut qu'elle ressorte sèche. Servir froid avec une crème anglaise ou dégustez tel quel.

 

 VARIANTE  :  Vous pouvez remplacer les raisins secs par 200 g d'abricots  ou de pruneaux  secs moelleux..

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