Tarte à la rhubarbe

          

  • 1 Kg Rhubarbe
  • 200 gr Sucre
  • 2 Oeufs entiers
  • 4 Cuillère à soupe de Crème fraîche
  • Pâte brisée

Préparation :  15mn + 2 heures de macération                    Cuisson : 35mn

 

    Epluchez la rhubarbe et coupez la en petits dés.   

   Mettez les dés de rhubarbe dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez. Laissez macérer 2 heures.       

  Foncez la pate brisée dans une tourtière.       

  A l'aide d'un écumoire récupérez les dés de rhubarbe et étalez sur le fond de tarte en répartissant bien.     

   Mettez à  cuire à four chaud (th7) pendant 20 mn.   

  Préparez le flan en battant les oeufs, ajoutez la crème fraîche et le sucre liquide dans lequel la rhubarbe a macérée .      

  Sortir la tarte du four et  versez dessus le flan sans que cela déborde et remettre au four pendant 15 mn à four moins chaud (th6).     

  Quand la tarte est cuite, la sortir du four et la laisser refroidir.

 De cette façon , le gout sure habituel est très estompé. C'est tout à fait délicieux.

Servir avec un Muscat d'Alsace.

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