Cake au jambon, aux noix                       et aux  olives        

          Pour 6 Personnes

  • 150 g Farine
  • 3 Oeufs
  • 3 c à soupe d'Huile d'olive
  • 100 g de Fromage râpé
  • 200 g Jambon Blanc
  • 50 g Noix concassées
  • 13 cl de Lait
  • 1 sachet de Levure
  • 75 g Olives vertes
  • 1 tige de Basilic
  • 1 pincée de Cumin
  • 2 pincée de sel et poivre 

 

   Préchauffer votre four  ; Thermostat 6(180°)

   Découpez le jambon en morceaux ainsi que les olives .

   Lavez et ciselez le basilic.

  Cassez les 3 oeufs dans un saladier, ajoutez la levure, la farine, le sel, le poivre, le cumin et mélangez au fouet énergiquement.

   Faites chauffer le lait dans une petite casserole et ajoutez-le doucement aux oeufs et à la farine pour bien l'incorporer.

   Ajoutez ensuite les 3 cuillère à soupe d'huile d'olive.

  Incorporez à la préparation le jambon, les olives et les noix concassées puis le fromage râpé.

  Versez le tout dans un moule à cake non graissé et faire cuire 45Mn.

 

 

VARIANTE  :  Remplacer les tranches de jambon par des dés pré-découpé du commerce ou demander au charcutier un talon de jambon ce qui est meilleur et plus économique.

Pour savoir si le cake est cuit, plantez la pointe d'un couteau et ressortez la s'il y a des traces de pâte, remettez 5 m au four et vérifiez à nouveau..

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