Purée de Patates Douces 

          Pour 6 Personnes

  • 1 Kg Patates douces
  • 1 Jaune d'oeuf
  • Lait
  • 2 c à s Fromage râpé
  • Sel et poivre
  • Muscade râpée ou en poudre
  • 1 c à s de Beurre

Préparation : 10mn                   Cuisson : 30mn

 

 Lavez les patates douces ; Placez-les dans une casserole, couvrez d'eau et mettez à cuire 30 mn. ou cuisez au cuit vapeur 30mn (vérifier la cuisson au couteau)

 Pelez, mixez et ajoutez le lait dont les proportions varieront selon vos goûts (purée épaisse ou fluide).   

  Incorporez le jaune d'oeuf.  

  Salez, poivrez et râpez un peu de muscade selon votre goût.

 Remettez au feu quelques instants pour réchauffer et ajoutez le beurre.   

  Incorporez le fromage râpé et mélangez . Servez chaud .

.

Ce qu'il faut savoir  :  La patate douce doit être ferme et sans odeur. Dès que l'on sent son parfum c'est qu'elle commence à tourner.

Elle s'utilise comme la pomme de terre.

Un parfait accompagnement d'une viande....  

                                           Vers mon Livre de Recettes......