Salade Gourmande

                     du Montagnard 

          Pour 4 Personnes

  • 8 Tranches de Jambon cru
  • 2 tranches de pain de mie rassis
  • 8 Petites lamelle de fromage à raclette
  • 8 Tomates cerises
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Coeur de scarole
  • 8 Oignons grelots et 4 cornichons au vinaigre
  • 1 c à soupe de Vinaigre
  • 3 c à soupe d'huile
  • sel, poivre,  

Préparation : 20mn                    

 

   Allumez le gril du four.

  Lavez et essorez la salade et ciselez la en chiffonnade. Tapissez un plat de service 

 Déposez par dessus les 8 tranches de jambon cru coupées en deux  puis enroulées sur elles-même, les oignons grelots et les cornichons émincés en fines lamelles.    

  Faites griller les tranches de pain sous le grill. Frottez les avec la gousse d'ail épluchée et coupée en deux . Coupez les tranches de pain de mie grillées en quatre.

 Recouvrez les tranches de pain grillées et ailées avec les lamelles de fromage puis passez à nouveau sous le grill pour faire fondre le fromage.   

  Préparez dans un bol la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Versez sur la salade.

  Décorez avec les tomates cerises et les canapés de fromage encore chaud. 

  Servir avec un vin de  Savoie ou Apremont

 

 

VARIANTE  :  Remplacer la scarole par une salade de votre choix.

                                           Vers mon Livre de Recettes......