Pâte Brisée "Façon Tupperwaere"

 

 

Pour 400 g de pâte pour  un moule à tarte de diamètre 24 cm :

 250 gr Farine

1 C à c Sel fin

1/2 Sachet de Levure

1 Oeuf

10 Cl huile

10 Cl Eau trés chaude

 

  

 

 

 

 

 

 

 

  Dans un bol type "Mélangeur moyen" mettez la farine, le sel fin et la levure. Mélangez le tout.

  Faites une fontaine, mettez l'oeuf entier, l'huile et l'eau chaude.

  Fermez le bol. Faites le vide d'air. Secouez-le énergiquement tout d'abord horizontalement en faisant des cercles puis verticalement en prenant bien soin de tenir le couvercle avec les pouces.   

  Ouvrez, la pâte s'est mise en boule.  

  Posez la pâte sur une suface préalablement farinée, fraisez et étalez au rouleau afin de former une forme selon le moule utilisé.   

 

Conseil  : Si la pâte ne vous semble pas assez homogène vous pouvez finir de la pétrir à la main, cela arrive quand on a manqué d'énergie.

Si vous ne possèdez pas le bol mélageur "Tuppewaere" vous pouvez prendre un récipient plastique de forme ronde avec un fond arrondi de la forme d'un "pot de chambre".    

  

Vers mon Livre de Recettes......