Cailles en Cocotte

          Pour 6 Personnes

  •  6 Cailles prête à farcir
  • 100 gr Raisins secs de Smyrne
  • 1 grappe de raisin "Muscat"
  •  6 Fines tranches de Poitrine Fumée
  • 10 cl Cognac
  •  20 cl vin blanc sec
  • 2 c à s huile
  •  2 Echalottes
  •  Beurre, sel, poivre

 

     Laissez macérer 1/4 h les raisins secs de Smyrne dans le cognac.

  Répartissez les à l'intérieur des cailles. Salez, poivrez, l'intérieur des cailles. Bardez avec la tranche de poitrine fumée chaque caille.

   Mettez de l'huile dans une cocotte et un morceau de beurre et faites-les dorer les cailles.

 Ajoutez les échalottes hachées, mouillez avec le cognac et le vin blanc sec. Ajoutez les grains de raisins " muscat"  épluchés. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter doucement 15 mn.

  Dressez les cailles sur le plat de service et versez la sauce dans une saucière.

  Servez chaud accompagnées de haricots verts très fin et de pommes dauphines.

  

 

Suggestion du Sommelier :  Médoc

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