Pot-au-Feu de Lapin

à la Coriande

          Pour 4 Personnes

  • 1 Lapin découpé en morceaux
  • 1 oignon
  • 3 Clous de Girofle
  • Un bouquet garni
  • 1/2 Botte de Coriandre fraîche
  • 2 Poireaux
  • 4 Carottes
  • 4 Navets
  • 4 c à s de crème fraîche épaisse
  • 3 Jaunes d'oeufs
  • 2 Pincée de Muscade
  • Sel, Poivre
  • Décor : 1 c à s de Coriandre ciselée

 Préparation :   30 mn                   Cuisson : 60 mn

 

  Déposez les morceaux de lapin dans une marmite, recouvrez d'eau froide et amenez à ébullition, compter environ 20mn.

    Ecumez souvent puis ajoutez l'oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni, la coriandre dont vous avez réservé quelques feuilles pour le bouillon.

    A ébullition, ajoutez les légumes préalablement épluchés et lavez : les poireaux  coupés en deux , les carottes coupées en tronçons de 5 cm, les navets et le céleri branche. Salez, poivrez, laissez mijoter encore 30 mn.

  Égouttez les légumes, les morceaux de lapins, réservez au chaud dans un plat creux.  

  A feu vif, faites réduire la moitié du bouillon de cuisson, passez-le au chinois. Ajoutez la crème fraîche, Mettre à cuire encore 5 mn et, hors du feu, ajoutez les feuilles de coriandre réservées et les jaunes d'oeuf. Parfumez de muscade.

    Servez dans chaque assiette un morceau de lapin et ses légumes, nappez de bouillon parfumé et crémeux, saupoudrez de coriandre finement ciselée.

 

VARIANTE  :  Vous pouvez remplacer le lapin par du poulet et la coriandre par du persil ; c'est le waterzoï belge.

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