Râble de Lièvre à la Normande

         Pour 2 Personnes

  • 1 râble de lèvre de 500 gr environ
  • 1 barde de lard
  • 25 gr de beurre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 échalotes ciselées
  •  2 CàS de moutarde
  • 2 CàS de cidre brut
  • Sel
  • Poivre

 

   Passez sous l'eau froide et essuyez le râble de lièvre. Salez et poivrez puis enrobez le râble de la barde de lard , Ficelez.

  Faites fondre le beurre dans une cocotte, sans le faire brunir et y faire revenir le râble sur toute ses faces.   

  Enlevez une partie du beurre, soit les 2/3, et remplacez le par 2 c à s  de crème fraîche. Couvrez et laissez cuire 5 mn à feu moyen.

  Rajoutez le reste de la crème fraîche et laissez cuire 25 mn à feu moyen.

  Puis ajoutez l'échalote ciselée, les 2 c à s de moutarde et les 2 c à s de cidre,  remuez bien avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène.

  Laissez encore mijoter à feu doux 10 mn.

  Déposez le râble de lièvre égoutté sur un plat chaud. Augmentez le feu sous la sauce pour obtenir un tour de bouillon et retirez du feu , rectifiez l'assaisonnement, nappez le râble et servi chaud.

  

 

Suggestion  :  Accompagner de châtaignes natures ou une compôtée de cèpes.

Servir avec le cidre brut.

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